Creme Chantilly, como fazer



                                                          aqui o creme já montado



 o meu creme, por estar muito gelado, já estava mais sólido nas laterais do pote

 
O creme de leite fresco também é líquido e costuma ser vendido em potes e garrafinhas. Por ser um produto fresco tem prazo de validade mais curto do que o creme 'longa vida', que é vendido em caixinhas tetra pack  e em latas. Somente com o creme de leite fresco - que tem uma quantidade de gordura maior - é possível fazer o creme chantilly.

Creme Chantilly

1/2 litro de creme de leite fresco geladíssimo
4 colheres (sopa) de açúcar (ou a gosto)
1/ 2 colher (chá) de essência de baunilha

Preparo

Mantenha o creme de leite fresco na geladeira, como deve ser, mas leve-o ao freezer, por quinze minutos, antes do preparo do creme. Leve também ao freezer, pelo mesmo tempo, a tigela e o batedor da batedeira. Após isso, bata o creme em velocidade média, até começar a formar picos. Junte o açúcar e a essência e bata mais alguns minutos, para misturar. Não bata demais pois pode virar manteiga! O chantilly está no ponto, quando forma picos firmes e o batedor da batedeira "desenha" nele o "caminho" que percorre.




Um comentário:

Valeria Cristina disse...

Essa receita de creme de chantilly é muito boa para finalizar uma torta gelada.

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